- harina leudante, 300 grs
- huevos, 3
- manteca, 25 grs
- azúcar, 100 grs
Preparación: colocar la harina en un bol y disgregar con las manos la manteca hasta que quede sin grumos. Agregar el azúcar y mezclar muy bien, luego agregar los huevos de a uno, mientras se va revolviendo en el centro con un tenedor. Seguir revolviendo hasta que se integre toda la harina. El resultado es una masa muy tierna casi que se pega en las manos. Ponerla sobre la mesada para amasarla apenas, mientras espolvoreamos la mesa con azúcar para que se vaya azucarando la masa. Formamos rollos (como los que hacemos con la masa de los ñoquis)de 2,5 a 3 centímetros de alto, y los cortamos en rodajas de 1/2 centímetro de espesor. Acomodar las rodajas sobre placas enharinadas, poner una pizquita de dulce de leche o mermelada en el centro y llevar a horno moderado por apenas 10 minutos. Las galletitas están listas, cuando en la base están doradas, la superficie apenas debe tomar color. Si hay dudas, la mejor prueba es, sacudir suavemente la placa, si se desprenden y deslizan sin tocarlas, ya están listas!!
Una delicia, descubierta por casualidad!!! VIERON QUE ES VERDAD QUE LOS MEJORES INVENTOS SURGEN DE LA NADA!!! HASTA EL PRÓXIMO INVENTO!!!!!
SI LAS HACEN ESPERO SUS ANÉCDOTAS Y COMENTARIOS!!
PREGUNTA-ENCUESTA
¿alguna vez tuviste que inventar algo para salir del paso, y resulto la mejor de tus recetas? espero sus respuestas y recetas!
2 comentarios:
Hola, me gusta mucho tu blog y te sigo. Por ello BIBLIOTECA VIRTUAL te ha premiado. Puedes retirar tu premio en http://elblogdelabibliotecaria.blogspot.com/search/label/PREMIOS
Felicitaciones
Hola amiga!! me llena de emoción este premio, juro que escribo estas lineas con lágrimas en los ojos; yo tambien sigo tu trabajo, y soy tu ferbiente admiradora, porque es mucho lo que haces por la difusion de la cultura de nuestro hermoso país. gracias!
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