lunes, 27 de octubre de 2008

HELADO DE DULCE DE LECHE ¿MAS ARGENTINO?...PONELE CHIMICHURRI!!!

Hola a todos, hace unos días que no escribía porque estaba un poco complicada, además estos últimos días el tema del CAMBIO DE HORARIO ME MATO!! ya se que parece una pavada, pero lo cierto es que con CASI todos los que hablo les ha afectado de un modo u otro. Algunos lo arreglaron con una siesta larga, otros todavía andan cabeceando en el colectivo y en el tren(!!juro que los he visto!!), muchos andan medio desorientados todavía(como yo, que espero acomodarme antes de que haya que cambiar de nuevo los relojes!!) y los menos andan como si nada (mi mamá) y no pueden entender a los 25 MILLONES de argentinos a los que nos encantan los días más largos y el ahorro de energía, pero no podemos evitar que nos HAGA PELOTA EL RELOJ BIOLÓGICO POR UNOS DÍAS. Desde aquí hago un llamado a los pocos afortunados a los que por estos días la primavera les sonríe, para que entiendan que LO NUESTRO NO ES MALA VOLUNTAD, SIMPLEMENTE NOS AFECTA!!!! De todos modos entiendo que este malestar no es nada en comparación a lo que han de padecer los que viven en ciudades complicadas por el tema como CARMEN DE PATAGONES que quedó dividida en dos y el hay quien se levanta a las 8hs para entrar a trabajar a las 7hs. Bueno, pero no todo son pálidas chicos, hoy les traigo algo EXTRAORDINARIO!! si, al menos para mí que creía que no era posible conseguir un helado casero con la textura del de heladería...y lo conseguí!! aquí está la receta más FÁCIL Y RÁPIDA ( de hacer porque luego hay que esperar!!!) para hacer helado de dulce de leche, delicioso, cremoso, y con la textura increíble de los que te sirven en las mejores heladerías!! Les aseguro que es SORPRENDENTE, además de económico y 100% casero!!! INGREDIENTES:
  • dulce de leche, 500gr
  • crema de leche, 200 cc
  • leche, 200 cc

PREPARACIÓN: elegir para la preparación un bol que podamos luego llevar al freezer. Verter el dulce de leche y la crema y comenzar a batir (no es necesario usar batidora eléctrica) de modo que se unifique la mezcla(el dulce de leche se torna de color mas claro), cuando la preparación esté homogénea, agregar la leche y seguir mezclando hasta que quede una crema de color beige, y textura suave y pareja( lisa). En el mismo bol llevar al freezer por espacio de 3 horas aproximadamente. No hace falta que les diga que está listo cuando PARECE HELADO!!

TIPS DE AYUDA

  • si usan batidora eléctrica, OJO con la crema, que si le damos demasiado, en un segundo se transforma en MANTECA
  • para una versión laight, los tres ingredientes pueden ser DESCREMADOS( y recueden que eso no quiere decir que se puedan comer toneladas!!)
  • para acelerar el punto en el freezer, en lugar de enfriar en el bol, verter la preparación en una fuente de acero inoxidable bajita y apoyar en el piso del freezer.
  • recuerden que al ser casero y natural, no tiene conservantes así es que mejor no dejarlo mucho tiempo, de todos modos les aseguro que si tienen golosos en la familia, siempre les va a resultar poco!!

No hay comentarios:

¡¡ALTO!! ES MUY IMPORTANTE QUE VEAS ESTO!!

BlogUpp!

Seguidores

Sitio certificado por
Vuelos baratos
vuelos baratos
voli low cost

MIS DOS SOLES!!

MIS DOS SOLES!!
NANI (21) Y TINTIN (3), MIS HIJOS!!