- almendras tostadas, peladas y picadas, 300grs.
- huevos, 2
- harina común, 70 grs.
- azúcar, 180grs.
- levadura, 1 cucharadita
- agua de azahar, 1 cucharada
para el glacé real:
- azúcar impalpable, 2 tazas
- clara de huevo, 1
- colorantes de repostería, a gusto
Preparación:
Mezclar en un bol las almendras molidas con el azúcar, y agregar la harina en la cual previamente habremos desgranado muy bien la levadura. A parte batir los huevos junto con el agua de azahar y añadir a la mezcla anterior revolviendo suavemente hasta que se unifique todo. Extender la masa sobre la mesa y cortar con corta pastas redondos(o de la forma que mas nos guste!!), colocar en placa enmantecada y llevar a horno medio(ojo con eso que se queman con cierta facilidad!!) por aproximadamente 15 minutos, hasta que se doren suavemente, nada mas!!
Preparación del glacé real:
batir a tenedor la clara de huevo a medida que se le agrega el azúcar impalpable. La crema estará lista, cuando no se adhiera a los dedos al tocarla. Separar el glacé en tantos bols como colores queremos preparar. Tengan en cuenta que los pigmentos de los colorantes son muy fuertes, así que con la punta de un escarbadientes tocar el pigmento y llevar al bol con glacé, al revolver suavemente, veran como se tiñe todo en un momento. Si lo quieren mas oscurito o fuerte al color, otra vez realizar el procedimiento del escarbadientes, hasta conseguir el color deseado.(Tengan en cuenta que con un envase de colorante se le puede dar color a mas o menos 50 kgs de azúcar!!!!!)
Armar cucuruchos(enroscando el papel sobre el vértice) de papel manteca o con pequeñas bolsas de polietileno, rellenar cada uno con un color distinto de glacé, y cortarle la punta, recta si vamos a hacer pomponcitos, o en V si queremos darle un efecto especial, decorar a gusto. El glacé se seca en un ratito!!
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