miércoles, 30 de julio de 2008

MMM...DE ANGELES Y DEMONIOS...

Y lo prometido es deuda, así es que aquí les traigo una receta donde aplicar los merengues que aprendimos a hacer...es muy fácil, y de efecto es-pec-ta-cu-lar!! van a ver lo que les digo, cuando presenten esta torta ante sus comensales!!!no lo van a poder creer...(ni ellos por lo rica y tentadora, ni ustedes por haber sido las autoras de este éxito rotundo!!). Antes que nada es preciso aclarar que la receta de merengues que hay en la entrada anterior, es válida para hacer los espirales que aquí propongo. Simplemente, en lugar de poner en la manga boquilla rizada, hay que usar una lisa grande y hacer espirales sobre la placa en lugar de copitos. La forma más fácil de hacerlos parejos, es marcar sobre el papel manteca un círculo del tamaño que deseamos tengan los espirales (para una torta de tamaño clasico, 20 cm de diámetro), iniciar el espiral por el centro e ir girando hasta alcanzar el diámetro deseado. Para cocinarlos se procede del mismo modo que con los merenguitos...y ya tenemos listos nuestros espirales. TORTA POSTRE DE MERENGUE Y CHANTILLY Ingredientes:(para 8 a 10 porciones)
  • espirales de merengue de 20cm, 3
  • crema chantilly, 250gr.
  • lata de duraznos al natural o ananás, 1

Procedimiento:

Colocar el primer espiral sobre el plato o fuente donde vamos a servir la torta, pegándolo previamente con un poco de dulce de leche, o si nos quedó, merengue fresco;(esto es para que la torta no se mueva y se nos caiga cuando trabajamos sobre ella o cuando la llevamos a la mesa y la cortamos). Untar toda la superficie con 1/3 de la crema chantilly (para no tener sorpresas lo mejor es separar en tres la crema antes de comenzar), colocar la mitad de la fruta cortada en trozos pequeños sobre la crema, encimar el segundo espiral, untar con crema chantilly nuevamente, colocar el resto de las fruta cortada(reservar 2 mitades de duraznos o 1 rodaja de anana para decorar). Cubrir con el tercer espiral, colocar la crema restante en manga con boquilla risada, y decorar con copos, coronar cada uno con un trozo de fruta...y listo..

TIPS DE AYUDA:

  • también se puede hacer con espirales de distinto tamaño, colocándolos de mayor a menor, queda con una presentación muy elegante.
  • la fruta de lata también puede ser pera, queda muy bien con crema chantilly.
  • también puede usarse fruta fresca, como uvas, frutillas, fresas o frambuesas. Todas quedan perfectas, e impactantes.
  • Para trazar los círculos, no se rompan la cabeza, usen un plato, fuente o tapa del tamaño que quieren hacer los espirales, pónganlo invertido sobre el papel y pasen un lápiz por el borde marcando la circunferencia.
  • La forma de espiral no es la única, si se quiere se pueden hacer triángulos, cuadrados, óvalos, estrellas, todo depende de la imaginación de cada uno.
  • También se pueden rellenar de dulce de leche y merengues triturados en una capa y en la otra de chantilly o merengue fresco.
  • y por último, pero MUY IMPORTANTE...si tienen fiaca de hacer los espirales o están apurados y necesitan la torta YA!!!! los espirales de merengue se pueden comprar hechos en las casas de repostería...no son caros, y resuelven el problema... (eso si, no le cuenten a nadie que los compraron hechos, total son iguales y no se van a dar cuenta)

Echen mano a la batidora y pongan en práctica esta receta, es muy fácil y les aseguro que provoca sensación, es de esas tortas que, sobre todo los chicos y las suegras, recuerdan como una verdadera delicia.

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